From Garnet Crow's official website:
http://www.garnetcrow.comGarnet CrowZARD坂井泉水さんの突然の訃報に驚き、しばらくは言葉も出ませんでした。
坂井さんの澄んだ歌声にいつも励まされ、憧れ、目標とする方でした。
ライヴに参加させていただいたり、楽曲を提供させていただいたり、その都度、坂井さんの音楽に向かう、
妥協なき厳しい姿勢にいつも感服しておりました。
アーティストの鏡となり、これからも私たちを先導して下さると信じておりましたのに、にわかにこのようなことにな
り、深い悲しみに襲われ、未だ受け止められずにおります。
ご家族の皆様、ファンの皆様、スタッフ関係者の皆様のお気持ちを考えますとやりきれない思いでいっぱいです。
今はただ、坂井さんのご冥福を心からお祈り申し上げるのみです。
幾度もここでの掲載を考えましたが、ファンの皆様のお気持ちを考え、偲ぶ会が終了する本日までコメントを控えさせて頂いておりました。
GARNET CROW 中村由利 Azuki 七 古井弘人 岡本仁志
------------------------------
岡本仁志僕にとってキャリアのスタートはZARDの楽曲でした。
突然の終幕にただ受け入れられないでいましたが、音楽葬でのお別れの際、優しすぎるその歌声を聴いて再び気持ちが取り戻せる気がいたしました。
いつだって歌声は溢れてきますし、言葉も。口ずさむことも出来ます。
きっとこれからも励まされていけそうです。
天国では我々出来の悪い後輩を見守っていてください。坂井さん本当にありがとう。
------------------------------
古井弘人坂井さんを偲ぶ会に参列させて頂きました。
坂井さんには、Liveや音源制作で大変お世話になっておりましたので、仕事も手につかない日々が続きました。
いつもお会いするたびに坂井さんの方から声をかけていただき、ミーティングの際も私のスケジュールの心配をしてくださったりと、本当にスタッフを大切に、気配りをしてくださる方でした。
音楽に対しての情熱もいつも頭が下がる思いでした・・・
本当に今でも信じられない気持ちですが、心からご冥福をお祈りするとともに、坂井さんの音楽に対する姿勢を受け継ぎ、決して妥協をしない良い作品作りを心掛けて行きたいと強く感じております。